VISI DAN MISI

Visi Fakultas

Fakultas MIPA UII menjadi penyelenggara pendidikan yang bermanfaat dan berdaya saing global dengan komitmen keunggulan dalam pengembangan sains, analitika data, dan kefarmasian berlandaskan nilai-nilai keislaman.

Misi Fakultas

1. Menyelenggarakan pendidikan sains, analitika data, dan kefarmasian yang bermanfaat, unggul, dan bertaraf intemasional untuk menghasilkan lulusan bermutu tanggap terhadap kemajuan teknologi.
  2. Mengeksplorasi dan menyelenggarakan penelitian berbasis keunikan lokal serta perkembangan ilmu pengetahuan mutakhir untuk meningkatkan peran FMIPA bagi masyarakat.
  3. Menyelenggarakan Pengabdian kepada Masyarakat dan Dakwah Islamiyah untuk memberikan kemanfaatan dan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama secara intensif dengan lembaga nasional dan internasional.

Tujuan Fakultas

1. Memberikan pelayanan yang profesional dalam penyelenggaraan pendidikan yang menghasilkan cendekiawan muslim.
  2. Mengembangkan riset yang bermanfaat danberkualitas tinggi bagi masyarakat.
  3. Memberikan kontribusi pada kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat melalui penerapan IPTEK yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.
  4. Berperan aktif dalam Dakwah Islamiyah untuk memajukan kemaslahatan umat.