Kunjungan Universtas Kristen Satya Wacana Salatiga di Fakultas MIPA UII

Yogyakarta, Dekan Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia menyambut baik kunjungan dari Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga pada tanggal 29 Maret 2017 di Ruang Sidang 1. Kunjungan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Program Studi Matematika Statistika Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga yang berjumlah tiga orang yaitu Dr. Bambang Susanto (Kepala Prodi Statistika), Dr Adi Setiawan (Mantan Kaprodi sebelumnya), Didit Budi Nugroho, D.Sc.(Dosen statistika dg konsentrasi Financial Math). Dalam sambutannya Dekan FMIPA UII Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D mengatakan bahwa FMIPA menyambut baik kkunjungan ini dan kami sangat terbuka dalam pembahasan program dan nantinya kemungkinan akan diadakan pertukaran tendaga kependidikan yang dapat meningkatkan mutu dan kualitas dari kedua Universtas ini khususnya di program studi Statistika.

Disisi lain Ketua Program Studi Statistika Dr. Bambang Susanto mengatakan bahwa ini merupakan kunjungan lanjutan mengenai kerjasama dari berbagai Universitas dan beliau mengatakan ketertarikan dengan program studi Statistika yang berada di Fakultas MIPA UII. Sama halnya dengan yang disampaikan dekan Fakultas MIPA UII, Dr. Bambang Susanto sangat menyambut baik dengan adanya program pertukaran tenaga kependidikan yang nantinya mampu menjalin kerjasama dan menambah kualitas dari kedua Universitas.

Dalam Kesempatan lain Ketua Prodi Statistika Fakultas MIPA UII Dr. Raden Bagus Fajria Hakim, S.Si., M.Si mengatakan bahwa kunjungan ini mampu menambah ilmu dan mutu dari dosen, karena dalam hal ini Prodi Statistika UKSW masih minim dalam tenaga kependidikan yang hanya berjumlah tujuh orang. Hal ini disambut baik oleh Kaprodi Statistika Fakultas MIPA UII yang nantinya dapat diadakannya pertukaran fosen di lingkunag FMIPA UII dan UKSW Salatiga

Dalam penutupan rangkaian acara kunjungan ini, perwakilan dari Universitas Kristen Satya Wacana melakukan kunjungan di laboratorium Statistika yang berada di Laboratorium Terpadu. Dan kunjungan diakhiri dengan foto bersama dari pihak Fakultas MIPA UII dan Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga