PRODI FARMASI SUKSES MENGGELAR PERSONAL WORKSHOP NANOTEKNOLOGI 2016

Nanoteknologi  dalam perkembangannya telah  menjadi tren, hal ini dikarenakan luasnya manfaat dan aplikasi dibidang nanoteknologi, tantangan terbesar dalam nanoteknologi adalah proses pembuatan dan efektifitasnya didalam proses produksi. Dengan teknologi nano, ukuran partikel dapat diperkecil sampai dengan seperseribu mikro, ukuran partikel yang sangat kecil dalam skala nano dapat meningkatkan  stabilitas secara termodinamis dan meningkatkan efektifitas diserap oleh tubuh.

a

Acara yang digelar selama 3 hari mulai tanggal 31 Mei sampai 2 Juni 2016  mengangkat tema:

“Strategi Formulasi Nanopartikel dengan Berbagai Model Obat dan Visualisasi Effektifitas Penghantaran Kedalam Tubuh Melalui Bioimaging

Beberapa pakar-pakar ahli dibidang Nanoteknologi yang menjadi narasumber pada workshop ini adalah dosen-dosen pada prodi Farmasi yang tergabung dalam Tim Nanopharmachy UII.