Program Studi DIII Analis Kimia FMIPA UII Melaksanakan Workshop Kurikulum

Tanggal 8 Mei 2017 bertempat di Ruang Sidang 1 Program Studi DIII Analis Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia melaksanakan workshop kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dengan tema “Learning Outcome Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia”.

Dalam acara ini turut hadir pula beberapa nara sumber yaitu Very Tri Jatmiko selaku Kepala Bidang Pengembangan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup dan Dra. Sophia Soerjandari, Apt selaku manajer Quality Control  PT. Konimex Surakarta. Serta dihadiri peserta yaitu badan Perencana, Direktur Akademik dan Pengembangan Akademik UIi, Dekan FMIPA, Wakil Dekan FMIPA, Kepala Divisi Akademik dan Kepala SIM FMIPA UII, dosen tetap dan dosen pengampu Program Studi DIII Analis Kimia, user, alumni serta mahasiswa.

Thorikul Huda S.Si., M.Sc selaku Kaprodi D3 analis Kimia mengatakan tujuan diadakannya workshop kurikulum ini adalah untuk melakukan evaluasi kurikulum yang telah diterapkan pleh Program Studi DII Analis Kimia FMIPA UII, sehingga dihasilkan draft dokumen pengembangan kurikulum berbasis KKNI.

Dalam workshop ini membahas beberapa ruang lingkup kegiatan meliputi proses evaluasi pengembangan strategi pembelajaran, standardisasi kompetensi pembelajaran melalui perumusan learning outcome Program Studi DIII Analis Kimia dan pengembangan asesmen hasil pembelajaran yang diselaraskan dengan system sertifikasi kompetensi pada skema kualifikasi

Dalam hal ini nantinya akan muncul output berupa tersedianya dfart dokumen pengembangan kurikulum berbasis standar KKNI  dan skema kualifikasi