Sarasehan Seluruh Lembaga dan Organisasi di Lingkungan FMIPA UII

Sabtu (18/3/2017) Bidang KemahasiswaanFakultas MIPA UII mengadakan sarasehan seluruh Lembaga dan Organisasi di Lingkungan FMIPA UII dengan tema “Pentingnya Peran Organisasi Di Lingkungan Kampus” di Auditorium Lt. 4 FMIPA. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan peran dan kapasitas organisasi

kampus terutama di lingkungan Fakultas MIPA UII. Sarasehan sendiri dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas MIPA UII Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D dan dilanjutkan oleh materi yang disampaikan Dekan. Tidak hanya meningkatkan peran dan kapasitas di lingkungan kampus saja tapi juga di lingkungan masyarakat yang nantinya mampu membangun karakter dan pribadi dari setia mahasiswa.

Materi kedua disampaikan oleh wakil Dekan Fakultas MIPA UII Dr. Farida Hayati, M.Si., Apt dengan tema “Pentingnya Self Management untuk Peningkatan Kapasitas Organisasi” yang nantinya bertujuan menanamkan nilai manajemen pada diri mahasiswa di dalam organisasi.

Acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan kepala bidang kemahasiswaan yang semula dijabat oleh Nurcahyo Iman Prakoso, S.Si., M.Sc yang digantikan oleh Bayu Wiyantoko, S.Si., M.Sc yang telah berakhir masa jabatan per Januari 2017.

Sebagai penutup rangkaian acara sarasehan yaitu penyerahan plakat oleh Dekan Fakultas MIPA UII Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D kepada kepala kemahasiswaan yang lama oleh Nurcahyo Iman Prakoso, S.Si., M.Sc sebagai ucapan terimakasi karena telah mengemban tugas dengan baik selama menjabat.