,

SOSIALISASI KEY-IN RAS FMIPA UII T.A. 2015/2016

Bagi mahasiswa baru FMIPA UII angkatan 2015, yang akan melaksanakan perkuliahan semester Genap 2015/2016 harus melakukan KEY-IN RAS online. Proses key-in adalah kewajiban bagi semua mahasiswa dengan maksud sebagai sarana registrasi memilih kelas dan dosen pengampu dalma perkuliahan. Hal ini dimaksudkan agar mahasiswa tidak salah dalam memilih mata kuliah, kelas dan dosen pengampu serta lebih mengoptimalkan dalam masalah waktu. Dalam mempersiapkan pelaksanaan KEY-IN RAS online semester Genap TA 2015/2016 ini FAkultas MIPA UII melaksanakan sosialisasi kepada seluruh mahasiswa  baru dari semua prodi yang ada di FAkultas MIPA UII.

Acara ini berlangsung pada hari Senin 18 Januari 2016 yang bertempat di Auditorium lantai 4 FMIPA UII. Dalam hal ini telah dibagi waktu setiap prodi dalam sosialisasinya dan berlangsung dari pukul 08.00-14.30 WIB.Turut hadir dalam sosialisasi ini adalah Ketua panitia sosialisasi key-in FMIPA (Anang Susilo, A.Md) beserta para staf dari Divisi SIM, Divisi Umum, Divisi Perkuliahan dan Divisi Akademik. Sosialisasi ini juga dihadiri lebih dari 400 (empat ratus) mahasiswa/i FMPIA UII dan mendapat respon yang sangat positif dari mahasiswa. Dalam hal ini Ketua Panitia menyampaikan bahwa pentingnya KEY-IN RAS bagi mahasiswa, karena membuka peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan mata kuliah, dosen dan ruangan yang diharapkan serta melatih kemandirian mahasiswa dalam melaukakn registrasi KEY-IN RAS.