Syawalan Keluarga Besar Fakultas MIPA UII 1438H

syawalanfmipauii

Idulfitri merupakan hari raya kemenangan bagi seluruh umat muslim setelah berjuang berpuasa selama sebulan penuh di Bulan Ramadhan. Dalam momen Ramadhan diikuti Idulfitri yang telah kita lalui beberapa waktu lalu kita semua sebagai muslim diajarkan bahwa penting bagi kita untuk

menjalin hubungan yang baik dengan Allah SWT

secara vertikal, dan dengan sesama manusia secara horisontal. Ibadah dan amal kebaikan yang dilakukan pada bulan Ramadhan diharapkan mampu membersihkan dosa-dosa vertikal kepada Allah SWT, maka dalam momen Idulfitri pengampunan atas dosa-dosa horisontal pun perlu diupayakan, sehingga semuanya benar-benar dalam kondisi bersih dan suci dari dosa-dosa baik secara vertikal maupun horisontal.

Masih dalam suasana bulan Syawal, Fakultas MIPA UII mngadakan acara Syawalan keluarga besar FMIPA UII pada Minggu 9 Juli 2017 bertempat di Lapangan Parkir Selatan Fakultas MIPA UII. Dalam rangkaian kegiatan Syawalan juga disampaikan pengajian yang diisi oleh Prof. Dr. H. Yunahar Ilyas, Lc., M.Ag.

Prof. Dr. H. Yunahar Ilyas, Lc., M.Ag.  mengajak kepada seluruh sivitas akademika UII untuk senantiasa meningkatkan produktivitas kerja dengan memperbanyak prestasi dan memberikan kontribusi nyata bagi nama baik perguruan tinggi.