Workshop Jurnalistik Fakultas MIPA UII

Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia mengadakan Workshop Jurnalistik Mahasiswa di Auditorium Fakultas MIPA UII pada hari sabtu 8 April 2017. Acara ini mengundang kurang lebih 70 mahasiswa yang berada di lingkungan FMIPA UII serta perwakilan dari setiap Divisi.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas MIPA UII Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D mengatakan bahwa dengan terselenggaranya workshop ini mahasiswa mampu memberikan kontribusi lebih dalam hal penulisan berita dan kejurnalustikan dalam lingkungan FMIPA maupun diluar FMIPA. Selain itu Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D menambahkan bahwa dengan ini juga mahasiswa mampu mempromosikan kampus Universitas Islam Indonesia khususnya Fakultas MIPA kepada masyarakat luar.

Dalam acara ini terbagi menjadi dua sesi, sesi pertama diisi oleh wartawan Republika yaitu Drs. H Heri Purwanta yang memberikan materi tentang tata cara menuliskan berita atau jurnalistik yang baik yang mampu diterima oleh masyarakat. Dan juga memberikan materi tentang fotografi yang manan nantinya mahasiswa selain dapat menulis artikel juga mampu menjadi penyaji berita dalam konten gambar yang dalam hal ini melalui fotografi. Diakhir acara dalam sesi satu Drs. H. Heri Purwanta memberikan pelatihan kepada peserta tentang penulisan artikel yang terbagi dalam beberapa kelompok dan menumpulkan hasil karya mahasiswa yang nantinya dipilih dan akan dimuat kedalam artikelnya

Di sesi kedua diisi oleh seorang presentaer dari stasiun tv local yaitu jogja tv Ridha Nurul Azizah,MM. dalam sesi ini Ridha Nurul Azizah memberikan materi tentang public speaking dan marketing communication yang nantinya mahasiswa mampu mempromosikan sebuah produk yang dalam hal ini adalah Fakultas MIPA sendiri agar orang lain tertarik dengan  Fakultas MIPA. Selain itu public speaking juga melatih mahasiswa untuk dapat berbicara dengan baik kepada orang lain.

Diakhir acara workshop ini pihak Fakultas MIPA UII memberikan kenang-kenangan kepada kedua pemateri yang nantinya dengan acara workshop ini bisa menjalin kerjasama dan tujuan dari workshop ini dapat terealisasi dan mampu meningkatkan kualitas mahasiswa dalam bidang juranlistik.