FMIPA UII MENYEMARAKAN BULAN SUCI RAMADHAN 1437 H DENGAN BERBAGAI RANGKAIAN KEGIATAN

Sejalan dengan Visi FMIPA UII yaitu mewujudkan FMIPA UII sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan bermutu dalam bidang sains dan mampu bersaing di tingkat Internasional melalui pengembangan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan dakwah yang berdasarkan pada risalah Islamiyah menuju

rahmatan lil’alamin memberikan semangat yang semakin besar dalam menyemarakan keindahan bulan Ramadhan 1437H ini. Berbagai kegiatan diselenggarakan untuk merangkul semua keluarga besar FMIPA UII baik dosen, karyawan maupun mahasiswa untuk bersama-sama mengukir keindahan hari-hari di bulan nan suci ini.

gg

Rangkaian kegiatan Ramadhan 1437H ini bertemakan “ Berproses Menuju Insan Bertaqwa”. Agenda dimulai  dengan kegiatan Tadarus Al-Qur’an yang rutin dilakukan setiap hari pkl 08.15-09.00 WIB dari tanggal 7-27 Juni 2016 di Mushola FMIPA, kemudian kegiatan Kajian Kamis Pagi yang diadakan rutin setiap minggu disetiap hari Kamis pkl 08.15-09.30 pada tanggal 9, 16 dan 23 Juni 2016. Dan juga khusus muslimah ada Kajian Jumat Kemuslimahan, seperti namanya, kegiatan ini diadakan setiap hari Jumat pkl 11.30-12.30. Tak kalah indahnya, ada juga kegiatan Kultum setiap ba’da Dhuhur yang diadakah sepanjang bulan Ramadhan 7-29 Juni 2016 pkl 12.00-12.15 WIB.Semua kegiatan itu diadakan di Mushola FMIPA UII yang berada di Lt.1 Gedung baru.

Selain berbagai kegiatan menarik diatas, FMIPA UII juga mengadakan Training Dakwah Tendik yang inshaAllah akan diselenggarakan pada Senin, 27 Juni 2016, target peserta untuk kegiatan ini adalah seluruh Tendik FMIPA UII, diharapkan setelah usainya training tersebut maka semua Tendik FMIPA UII mampu menjadi pendakwah yang baik, tidak hanya di lingkungan UII akan tetapi juga dilingkungan tempat tinggalnya demi mewujudkan semakin indahnya bulan suci Ramadhan 1437H.

Tidak ketinggalan FMIPA UII juga menyelenggarakan Pesantren Ramadhan yang jatuh pada tanggal 28 Juni 2016 start pkl 09.00 sampai 14.30 WIB untuk seluruh keluarga besar FMIPA UII dengan mengundang Ust. Drs. Syathori Abdurrouf dengan Materi “ Benar + Baik = Mulia” dan Gus Muwafiq dengan materi “Kurikulum : Innamaa Yakhsyalloha Min ‘Ibaadihil ‘Ulama”.

11

Tidak hanya didalam kampus, rangkaian kegiatan Ramadhan 1437H ini juga diselenggarakan diluar kampus, FMIPA UII mengadakan Baksos Panti Asuhan Yatim sebagai puncak kegiatan bulan Ramadhan kali ini. FMIPA UII berharap bahwa baksos yang dilakukan dapat memberikan manfaat kepada anak-anak panti asuhan yatim, serta manfaat juga dirasakan oleh keluarga FMIPA UII untuk kembali mengingatkan setiap diri bahwa kita dilahirkan kedunia ini untuk menjadi rahmatan lil’alamin. InshaAllah. Aamiin YRA.

Setelah usainya rangkaian kegiatan yang diadakan dibulan Ramadhan 1437H, FMIPA UII juga inshaAllah akan menyambut kedatangan semua keluarga besar FMIPA UII untuk saling bersilaturahmi dan saling bermaaf-maafan dalam acara Syawalan yang inshaAllah akan diadakan pada hari Minggu, tgl 17 Juli 2016 seusainya liburan lebaran.

Harapan kami dengan menyelenggarakan berbagai rangkaian Ramdhan kali ini bahwa kita semua menjadi Insan yang selalu menuju ke jalan Taqwa, proses demi proses dilalui, semoga Allah SWT meridhai. Aamiin YRA.