Kunjungan Balik Rombongan UTAR, Malaysia, Sebagai Implementasi MoU Yang Telah Terjalin

Dalam Rangka Implementasi Nota Kesepahaman (MoU) antara Prodi Kimia FMIPA UII dengan Chemistry Departement, FST, UTAR, Malaysia, Rombongan UTAR, berkunjuk balik ke UII. Di sela-sela kunjungan short course

dosen dan mahasiswa di UGM, Rombongan UTAR, menyempatkan berkunjung dan silaturrahmi ke Prodi Kimia, FMIPA UII. Kunjungan rombongan UTAR tersebut diterima dengan baik oleh Dekan dan Prodi Kimia pada Hari Selasa, 10 Januari 2017, siang sampai Sore. Hadir dalam Penerimaan rombongan UTAR, Dekan Fakultas MIPA, Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D., Deputi Dekan Bidang promosi, Tuti Purwaningsih, M.Sc., Sekprodi Kimia, Dr. Dwiarso Rubiyanto, M.Si., Koorlab Ilmu Kimia, Nurcahyo Iman Prakoso, M.Sc., Kalab. Pendidikan Kimia, Mai Anugrahwati, M.Sc., dan Kalab. Riset Kimia, Tatang Sabur Julianto, M.Si.

Rombongan UTAR yang dipimpin oleh Assoc. Prof. Dr. Lim Tuck Meng, Dekan FST, membawa staf dosen, Dr. Lim Chee Men dan Dr. Nor Ismaliza Binti Mohd Ismail, berdiskusi terkait implementasi kerjasama yang akan dilaksanakan di dalam waktu dekat. Dalam diskusi tersebut, Prodi Kimia melalui Sekprodi, Dr. Dwiarso Rubiyanto, M.Si., menyampaikan rencana Seat In Mahasiswa dan Dosen dalam kolaborasi riset di UTAR, selama 2 minggu, mulai 13-29 Januari 2017 yang akan datang.

Dalam kesempatan diskusi tersebut, Nurcahyo Iman Prakoso, M.Sc, yang ditunjuk Prodi Kimia sebagai Dosen Pendamping, juga menghadirkan lima mahasiswa yang akan seat in riset di UTAR, sekalian perkenalan denga pimpinan FST UTAR. Adapun kelima mahasiswa tersebut adalah Lusi Sopia, Arida Liyanita, Zahrah Nur Zakiyah, Amri Yahya dan Umul Azizah.
Setelah diskusi dilanjutkan kunjungan ke Lab. Tanaman Obat FMIPA, dan Lab. Minyak Atsiri dan setelahnya dilanjutkan makan malam bersama di Ikan Bakar Cianjur.