Mahasiswa Statistika Fakultas MIPA UII Study Tour ke UTM Big Data Centre

Alhamdulillah hari ini rombongan mahasiswa Statistika UII kembali ke tanah air setelah menebarkan sayapnya di negeri jiran Malaysia, dalam rangkaian acara Study Tour of Statistics (STORIES). Sebanyak 35 mahasiswa yang diketuai oleh Wildan, berhasil mengepakkan sayapnya ke berbagai institusi dan komunitas di Malaysia. Salah satunya adalah kegiatan yang berlangsung di UTM Big Data Centre, Malaysia, Mahasiswa Statistika belajar dan meningkatkan wawasan global terkait Era Big Data saat ini.

Antusiasme mahasiswa Statistika patut diacungi jempol, mereka meningkatkan kapasitas diri tidak hanya didalam negeri, tetapi juga membuka diri menghadapi jendela dunia yang begitu lebarnya saat ini.

Harapan besar kami kegiatan ini dapat menjadi api yang mampu mengobarkan semangat juang calon-calon Statistician di prodi Statistika UII serta seluruh mahasiswa Statistika Indonesia untuk terus meningkatkan kapasitas diri.