FMIPA SUKSES SELENGGARAKAN OSN PERTAMINA 2015

Sebanyak 586 mahasiswa dari PTN dan PTS se Propinsi DIY mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) Pertamina kategori Teori bidang Kimia, Biologi, Matematika dan Fisika, sedangkan untuk peserta Kategori Proyek Sains sebanyak 13 tim, demikian disampaikan Drs. Allwar, M.Sc. Ph.D. Dekan Fakultas MIPA UII dalam sambutan pembukaan OSN Pertamina di Auditorium Abduk Kahar Mudzakir Kampus UII Terpadu Jalan Kaliurang, pada Kamis (15/10).

Lebih lanjut Allwar menjelaskan bahwa kegiatan OSN Pertamina yang diselenggarakn di UII merupakan kepercayaan Pertamina kepada Fakultas MIPA UII sebagai penyelenggaran Seleksi Tingkat Wilayah Propinsi DIY sejak tahun 2008.

Selain itu Dekan FMIPA berharap kepada peserta dari UII agar dapat mengukir prestasi seperti tahun 2014 yakni UII sebagai Juara I Proyek Sains. yang menghasilkan perangkat lunak atau aplikasi Celengan Limbah (CELI)  pada perangkat smartphone. Aplikasi ini memfasilitasi pengelolaan bank sampah yang sudah berjalan di beberapa daerah di Indonesia.

Sementara itu Dr. Abdul Jamil, SH.MH. Wakil Rektor III-UII yang hadir mewakil Rektor, dan membuka secara resmi OSN Pertamina, menegaskan bahwa UII sangat mendukung dan siap membantu pembiayaan pada setiap kegiatan mahasiswa yang melakukan penelitian untuk pengembangan dan pembaharuan energy.

Hadir dalam acara pembukaan Dr. Farida Hayati, M.Si  Wakil Dekan FMIPA. Dr. Yekni Widyaningsih Utusan Panitia Pusat OSN Pertamina, Bambang Turyono Senior Supervisor Branch Marketing Support PT Pertamina DIY-Jateng.

OSN Pertamina merupakan ajang kompetisi ilmiah para mahasiswa dari PTN/PTS di seluruh Indonesia dan menjadi wadah generasi muda mengekspresikan diri, menampikan karya cipta, serta mengukir prestasi.