Pisah Sambut Dekan dan Wakil Dekan Periode 2018-2022 dan 2022-2026 Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia

Pada Senin (4/7), bertempat di Auditorium Fakultas MIPA UII dilaksanakan acara Pisah Sambut Dekanat Periode Tahun 2018-2022 dan Periode Tahun 2022-2026. Acara tersebut menandai berakhirnya masa kepemimpinan dekanat periode tahun 2018-2022 dan dimulainya masa kepemimpinan dekanat Periode Tahun 2022-2026. Dihadiri oleh dosen dan tenaga pendidik Fakultas MIPA UII, Acara tersebut dapat berjalan dengan lancar.
Prof. Riyanto, S.Pd., M.Si., Ph.D. kembali menjadi dekan terpilih untuk kedua kalinya setelah sebelumnya menjabat sebagai Dekan Fakultas MIPA UII Periode Tahun 2018-2022. Sedangkan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Periode Tahun 2022-2026 dijabat oleh Saepudin, S.Si., M.Si., Ph.D., Apt. dan Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan dan Alumni dijabat oleh Tri Esti Purbaningtias, S.Si., M.Si.

Acara yang diawali dengan pembacaan ayat suci AlQuran dilanjutkan dengan pemberian sambutan oleh Dekan terpilih. Riyanto, dalam sambutannya mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Wakil Dekan Periode 2018-2022 atas hasil kerja yang telah dilakukan serta hasil capaian Fakultas MIPA UII yang telah diraih selama periode tersebut. Riyanto juga secara lanjut mengharapkan hasil kerja empat tahun kedepan yang lebih baik bersama Wakil Dekan periode 2022-2026, dosen, dan tenaga pendidik karena kepemimpinan setiap orang berbeda-beda.

Acara dilanjutkan dengan penandatangan berita acara dan penyerahan secara simbolik berita acara Wakil Dekan dengan disaksikan oleh Dekan. Wakil Dekan periode sebelumnya juga diberikan kesempatan untuk mengungkapkan kesan dan pesan kepada seluruh peserta yang hadir.

Saya bangga dan tidak menyangka bahwa tenaga pendidik di Fakultas MIPA UII sangat kompeten dan mampu mendapatkan penghargaan sampai ke tingkat nasional, ungkap Rohmatul Fajriyah (Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Periode 2018-2022)

Thorikul Huda (Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan dan Alumni Periode 2018-2022) dalam ungkapannya yang singkat juga menambahkan bahwa pencapaian yang telah diraih FMIPA UII tak lepas dari campur tangan semua pihak.

Pada acara pisah sambut dekanat juga dilakukan penyerahan cindera mata kepada pimpinan dekanat periode sebelumnya. Acara pembacaan doa juga dilaksanakan untuk mengharapkan keberkahan dan keridhoan Allah SWT bagi Dekan dan Wakil Dekan periode 2022-2026 dalam mengemban amanah empat tahun ke depan. Rangkaian acara diakhiri dengan prosesi bersalam-salaman antara semua hadirin yang datang.