Pelatihan Ms Excel Lanjut untuk Tenaga Kependidikan FMIPA UII

SLEMAN – Sebanyak 32 tenaga kependidikan dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Indonesia (UII) mengikuti pelatihan lanjutan mengenai pengoperasian Microsoft Excel pada Jumat, 25 Safar 1446/30 Agustus 2024, di Ruang Sidang Utama FMIPA UII. Pelatihan ini dipimpin oleh Dr. Sri Kusumadewi, S.Si., MT. dari Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII, dan difokuskan pada penguatan empat materi inti yang telah diajarkan dalam pelatihan sebelumnya: Pengelompokan Data, Link dan Referensi, Searching, serta Referensi Talk. Pelatihan disajikan dengan cara yang menarik, membuat peserta merasa terhibur sepanjang sesi. Pemateri memulai dengan kuis untuk mengevaluasi pemahaman peserta mengenai Excel, yang membantu menentukan titik awal materi pelatihan. Wakil Dekan Bidang Sumber Daya FMIPA, Apt. Saepudin, M.Si., Ph.D., mengingatkan peserta untuk mengikuti seluruh rangkaian acara dari awal hingga akhir. Pelatihan ini tidak hanya berfungsi untuk meningkatkan kemampuan Excel, tetapi juga memenuhi jam belajar bagi tenaga kependidikan di UII. “Dengan mengikuti keempat sesi dan satu evaluasi dari pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB, peserta akan mendapatkan tujuh jam belajar yang berkontribusi pada 25 jam kewajiban belajar tahunan,” tuturnya. Di akhir pelatihan, peserta menjalani evaluasi materi, sesi tanya jawab, serta kuis, dan pemateri memberikan hadiah kepada lima peserta terbaik yang berhasil menjawab evaluasi dengan baik.