Seremonial Penyerahan Beasiswa Apresiasi Akademik, Alumni, dan Aktivis Mahasiswa FMIPA UII Semester Genap 2023/2024

FMIPA UII (25/10/2024) – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Indonesia (UII) telah mengadakan acara seremonial penyerahan Beasiswa Apresiasi Akademik, Alumni, dan Aktivis Mahasiswa untuk mahasiswa yang aktif pada Semester Genap 2023/2024. Acara berlangsung di Auditorium Lantai 4 FMIPA UII dan dihadiri oleh para penerima beasiswa, dan Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni FMIPA UII. Penyerahan beasiswa dilakukan secara simbolis oleh Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni FMIPA UII, Ibu Tri Esti Purbaningtias, S.Si., M.Si.

Dalam sambutannya, Ibu Tri Esti menyampaikan apresiasi dan harapannya kepada para penerima beasiswa. “Beasiswa ini merupakan bentuk penghargaan FMIPA UII atas prestasi akademik, keterlibatan aktif dalam organisasi, dan kontribusi para alumni terhadap kemajuan universitas. Semoga beasiswa ini dapat memotivasi kalian untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik bagi diri sendiri, masyarakat, dan universitas,” ujarnya.

Berikut daftar penerima beasiswa yang dibagi dalam tiga kategori:

Beasiswa Apresiasi Akademik:
1. Muhammad Hafidz Rabbaanii Sulthon (S1 Statistika)
2. Faiz Fadhlirobby (S1 Statistika)
3. Azizah Nurul Aini (S1 Kimia)
4. Milhatus Sholihah (S1 Kimia)
5. Alam Akiela Prawira (S1 Farmasi)
6. Khanza Adinda Salsabila (S1 Farmasi)
7. Eva Rohmayanti (S1 Pendidikan Kimia)
8. Najuwa Riska Safitri (S1 Pendidikan Kimia)
9. Agung Guritno (D3 Analisis Kimia)
10. Amara Ramandini Putri (D3 Analisis Kimia)

Beasiswa Alumni:
1. Muhammad Syofian (S1 Statistika)
2. Anindita Putri Syakira (S1 Kimia)
3. Khoirunnisa Safretynanda (S1 Farmasi)
4. Alfianita Inas Alya Salsabila (S1 Pendidikan Kimia)
5. Ananda Karisma Helmalia Putri (D3 Analisis Kimia)

Beasiswa Aktivis Mahasiswa:
1. Rama Rasyid (S1 Statistika) – LEM FMIPA UII
2. Muhammad Fernanda Muammar Audris (S1 Farmasi) – DPM FMIPA UII

Acara berlangsung dengan penuh rasa syukur dari para penerima beasiswa. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih kepada pihak fakultas dan semua pihak yang telah memberikan dukungan, baik secara langsung maupun tidak langsung. Dengan adanya beasiswa ini, diharapkan para mahasiswa dapat terus bersemangat dalam mengejar pendidikan dan berkontribusi aktif dalam kegiatan akademik maupun organisasi kampus.

FMIPA UII berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada mahasiswa dalam bentuk apresiasi beasiswa ini, sebagai upaya mencetak generasi yang unggul, berprestasi, dan berdedikasi tinggi.