PENGARSIPAN KERJA PRAKTEK BERTAJUK INTERN[STAT]SHIP

IMG_6303

Intern[stat]ship adalah exhibition art yang digagas oleh Program Studi Statistika yang berkolaborasi dengan INVISIO sebagai Tim Pemasaran dan Komunikasi dari Prodi Statistika. Acara yang dimulai dari tanggal 19 oktober sampai 25 oktober 2016 ini terdiri dari pameran arsip dokumentasi berupa foto internship / kerja praktek yang dilakukan oleh mahasiswa-mahasiswi yang sudah melakukan kerja praktek pada perusahaan maupun instansi pemerintah.
Intern[stat]ship berlangsung selama satu minggu di gedung fakultas MIPA UII. Selain pameran arsip dokumentasi foto, digelar pula sharing session yang diisi oleh mahasiswa / mahasiswi angakatan 2013 yang telah melakukan kerja praktek pada tempat – tempat kerja praktek yang bergengsi. Banyaknya antusias dari mahasiswa yang mengikuti acara sharing session menunjukkan mahasiswa yang akan melakukan kerja praktek haus akan informasi dan pengetahuan untuk bersiap menjalankan internship.
Menurut manager dari Invisio yang juga merupakan salah satu dosen dari Prodi Statistika yang diwawancarai, acara yang bertajuk Intern[stat]ship ini bertujuan untuk memberikan gambaran bagi mahasiswa dan mahasiswi yang belum dan akan menjalankan kerja praktek agar lebih mengetahui dimana tujuan kerja praktek yang diinginkan,apa saja yang dapat dilakukan selama kerja praktek dan laporan seperti apa yang nantinya akan dibuat setelah melakukan kerja praktek. Selain itu pengarsipan adalah hal yang sangat penting karena pengarsipan adalah salah satu contoh cara pengumpulan data yang nantinya akan berguna dimasa yang akan mendatang sebagai informasi para mahasiswa yang telah menjalankan internship.
Acara seperti ini juga diharapkan oleh mahasiswa dan mahasiswi program studi statistika untuk dapat berlangsung setiap tahunnya agar dapat memberi informasi bagi mahasiswa dan mahasiswi yang akan menjalankan kerja praktek. Intern[stat]ship juga menjadi langkah awal bagi Program Studi Statistika dan Team Invisio untuk terus mengedukasi melalui exhibition art ataupun acara lain yang lebih kreatif,inovatif dan lebih bermanfaat untuk semuanya.