Program Studi Profesi Apoteker Siap Raih Akreditasi A

Dalam era global seperti saat ini, Akreditasi merupakan sebuah keharusan bagi setiap instansi publik terutama instansi pendidikan. Akreditasi merupakan jaminan bagi stakeholder bahwa sebuah institusi tersebut telah memenuhi standar-standar kualitas tertentu yang telah disepakati. Demikian halnya Program Studi Profesi Apoteker Universitas Islam Indonesia, sebagai upaya memberikan jaminan kualitas terbaik bagi stakeholder maka pada 11-12 Januari 2017 PSPA UII diakreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM PTKes).

PSPA sebagai salah satu Program Profesi dengan jumlah mahasiswa paling banyak di UII saat ini masih terakreditasi B sehingga terus melakukan perbaikan-perbaikan di segala aspek dengan harapan dalam penilaian akreditasi kali ini meraih A.

Dalam pembukaan yang bertempat di Ruang Sidang Utama Fakultas MIPA itu dihadiri oleh para pejabat tinggi Universitas Islam Indonesia (UII) dan Pengurus Yayasan Badan Wakaf (PYBW). Rektor UII, Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc. memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya Rektor memperkenalkan UII kepada para Asesor dengan meceritakan sejarah perjalanan UII sejak didirikan hingga sekarang.

Tim  Asesor LAM PT-Kes yang terdiri dari Prof. Purwanto (UNAIR) selaku ketua, Prof. Sumadio Hadisahputra (USU), dan Dr. Hilwan Yudha (IAI) menyampaikan bahwa berdasarkan penilaian selama 3 hari, terdapat beberapa rekomendasi yang dapat ditindaklanjuti UII di masa yang akan datang, di antaranya adalah sudah saatnya Jurusan Farmasi menjadi Fakultas sendiri tidak di bawah FMIPA.

Di samping itu,  Tim Auditor juga memberikan saran agar PSPA UII lebih aktif menjalin kerjasama dengan Perguruan Tinggi asing terutama di bidang riset dan publikasi, hal tersebut dinilai akan sangat membantu kemajuan PSPA UII di masa yang akan datang.