Seminar Global Career Development Statistika FMIPA UII

Yogyakarta, 11 April 2018 bertempat di Auditorium lantai 4 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia. Ikatan Keluarga Statistika FMIPA UII bekerja sama dengan Prodi Statistika FMIPA UII telah melaksanakan kegiatam seminar dengan tema Global

Career Development dengan pembicara adalah Michiru Tamanai, pernah bekerja sebagai Chief Of Human Resources di UNICEF dan Sekretariat PBB. Acara yang dimulai pada pukul 13.00 WIB dengan pembukaan Tilawaah Al-Qur’an, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne UII. Selanjutnya adalah sambutan dari Ketua IKS FMIPA UII dan Dekan FMIPA UII.

Acara inti adalah penyampaian materi dari Michiru Tamanai tentang bagaimana kita bersaing di dunia kerja, sharing tentang bagaimana masuk di sekretariat PBB, magang program professional muda, konsultan dan sukarelawan PBB.

Acara di tutup dengan sesi foto bersama dan pemberian kenang-kenangan kepada pemateri

Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada keluarga statistika FMIPA untuk mempersiapkan diri bersaing didunia kerja.