PENGUMUMAN PENERIMAAN BEASISWA APRESIASI PRESTASI DAN BEASISWA MAHASISWA PENGGERAK KEPEMIMPINAN FMIPA UII

A. BEASISWA APRESIASI PRESTASI

KETENTUAN UMUM

1. Mahasiswa calon/penerima beasiswa adalah mahasiswa dengan status aktif yang kuliah di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia.
  2. Mahasiswa calon/penerima beasiswa adalah mahasiswa yang masih aktif, dalam jenjang pendidikan Diploma dan Sarjana.
  3. Jenjang S1 paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VIII.
  4. Jenjang Diploma III, paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VI.

WAKTU

Beasiswa Fakultas MIPA UII diberikan kepada mahasiswa aktif pada periode semester Ganjil Tahun Akademik 2021-2022

ALOKASI

1. Kuota calon penerima pada setiap Program Studi masing-masing sebanyak 2 (dua) orang mahasiswa.
  2. Besarnya dana yang diberikan untuk masing-masing mahasiswa sebesar Rp. 1.000.000 (satu juta rupiah).
  3. Sisa alokasi beasiswa akan dialihkan kepada mahasiswa dari prodi lain apabila terdapat pendaftar dari salah prodi tidak terpenuhi.

PROSEDUR PENGAJUAN BEASISWA

1. Mahasiswa yang mengajukan beasiswa wajib mengisi formulir pendaftaran beasiswa melalui link https://bit.ly/beasiswaAP211

2. Mahasiswa yang memenuhi persyaratan tersebut di atas, mengajukan permohonan tertulis kepada Dekan Fakultas MIPA UII untuk mendapatkan Beasiswa Apresiasi Prestasi dengan melampirkan berkas sebagai berikut:

• Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  • Kartu Rencana Studi semester berjalan (Key-in semester Ganjil)
  • Fotokopi bukti prestasi tingkat nasional dan atau internasional untuk satu tahun terakhir yang belum pernah memperoleh penghargaan apresiasi prestasi di Universitas Islam Indonesia
  • Transkrip nilai atau Kartu Hasil Studi (KHS) pada semester sebelumnya yang telah ditandatangi oleh Dosen Pembimbing Akademik dan Ketua Program Studi
  • Rekomendasi dari Ketua Program Studi

3. Maksimal ukuran file yang diunggah adalah 10 MB

4. Penetapan penerima beasiswa akan ditetapkan berdasarkan surat Keputusan Dekan Fakultas MIPA UII

TANGGAL PENTING

TANGGAL
KETERANGAN
1-8 Oktober 2021
Pengumuman Penerimaan Beasiswa Fakultas MIPA UII
9-30 Oktober 2021
Pengumpulan Berkas Calon Penerima Beasiswa
7 November 2021
Penetapan Peraih Beasiswa
14 November 2021

Download pengumuman resmi

Download formulir surat permohonan Dekan

Download surat rekomendasi Ketua Program Studi

B. BEASISWA MAHASISWA PENGGERAK KEPEMIMPINAN

KETENTUAN UMUM

3. Jenjang S1 paling rendah duduk pada semester III dan paling tinggi duduk pada semester VIII.
  4. Jenjang Diploma III, paling rendah duduk pada semester III dan paling tinggi duduk pada semester VI.

WAKTU

Beasiswa diberikan dalam rangka milad Fakultas MIPA UII yang ke- 26 kepada mahasiswa aktif pada periode semester Ganjil Tahun Akademik 2020-2021

ALOKASI

1. Kuota calon penerima sebanyak 10 mahasiswa yang aktif dalam organisasi kemahasiswaan.

PROSEDUR PENGAJUAN BEASISWA

1. Mahasiswa yang mengajukan beasiswa wajib mengisi formulir pendaftaran beasiswa melalui link https://bit.ly/bspenggerak
  2. Mahasiswa yang memenuhi persyaratan tersebut di atas, mengajukan permohonan tertulis kepada Dekan Fakultas MIPA UII untuk mendapatkan beasiswa dengan melampirkan berkas sebagai berikut:
  • Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  • Kartu Rencana Studi semester berjalan (Key-in semester Ganjil)
  • Fotokopi bukti keikutsertaan dalam kegiatan mahasiswa baik internal maupun eksternal (dapat berupa SK atau yang sejenisnya)
  1. Maksimal ukuran file yang diunggah adalah 10 MB
  2. Penetapan penerima beasiswa akan ditetapkan berdasarkan surat Keputusan Dekan Fakultas MIPA UII

TANGGAL PENTING

TANGGAL